Saturday, January 25, 2020

Ae Mere Watan ke logo

Ae Mere Watan ke logo

Ae Mere Watan ke logo
Song : Ae Mere Watan ke logo
Singer : Lata Mangeshkar
Lyrics : Pradeep
Music : C Ramchandra

Ae Mere Watan ke logo
Tum Khub Lagaa Lo Naaraa
Ye Shubh Din Hai Hum Sab Kaa
Lehara Lo Tiranga Pyara
Par Mat Bhulo Seema Par
Veeron Ne Hai Pran Ganwaae

Kuchh Yaad Unhein Bhi Kar Lo
Kuchh Yaad Unhein Bhi Kar Lo
Jo LauT Ke Ghar Na Aaye
Jo LauT Ke Ghar Na Aaye

Ae Mere Watan ke logo
Zaraa Aankh Mein Bhar Lo Paani
Jo Shahid Hue Hain Unki
Zaraa Yaad Karo Qurbani

Ae Mere Watan ke logo
Zaraa Aankh Mein Bhar Lo Paani
Jo Shahid Hue Hain Unki
Zaraa Yaad Karo Qurbani

Tum Bhool Naa Jaao Unko
Is liye suno Ye Kahani
Jo Shahid Hue Hein Unki
Zaraa Yaad Karo qurbani

Jab Ghayal Hua Himalay
Khatare Mein Padi Aazadi
Jab Tak Thi Saans Ladhe Wo
Phir Apani Laash Bichha Dii

Sangiin Pe Dhar Kar Maatha
So Gaye Amar Balidani
Jo Shahid Hue Hain Unki
Zaraa Yaad Karo Qurbani

Thi khoon se lathpath kaaya
Fir bhi banduk udhake
Das das ko ak ne maara
Fir gir gaye hosh gavan ke
Jab Aant samay aaya toh
Keh gaye ab ham marte hain
Khush rahana desh ke pyaro
Khush rahana desh ke pyaro
Ab ham to safar karte hain
Ab ham to safar karte hain

Kya log the woh deewane
Kya log the woh abimani

Jo Shahid Hue Hein Unki
Zaraa Yaad Karo qurbani

Tum Bhool Naa Jaao Unko
Is liye suno Ye Kahani

Jo Shahid Hue Hein Unki
Zaraa Yaad Karo qurbani

Jai Hind, Jai Hind Ki Senaa
Jai Hind, Jai Hind Ki Senaa
Jai Hind, Jai Hind, Jai Hind
Jai Hind, Jai Hind, Jai Hind

Jab Desh Mein Thi Diwaali
Wo Khel Rahe The Holi
Jab Hum Baithe The Gharon Mein
Wo Jhel Rahe The Goli

The Dhanya Jawaan Wo Aapane
Thi Dhanya Wo Unki Jawaani
Jo Shahid Hue Hain Unki
Zaraa Yaad Karo Qurbaani

Koi Sikh Koi Jaat Maratha
Koi Sikh Koi Jaat Maratha
Koi Gorkha Koi Madarasi
Koi Gorkha Koi Madarasi

Sarhad Pe Marane Waalaa
Har Veer Thaa Bhaaratvaasi
Jo Khoon Giraa Parvat Par
Wo Khoon Thaa Hindustani

Jo Shahid Hue Hain Unki
Zaraa Yaad Karo Qurbani

Thi Khoon Se Lath Pat Kaayaa
Phir Bhi Bandhuk Uthake

Dus Dus Ko Ek Ne Maaraa
Phir Gir Gaye Hosh Ganwaa Ke
Jab Ant Samay Aayaa To
Keh Gaye Ke Ab Marte Hain

Khush Rehanaa Desh Ke Pyaaron
Khush Rehanaa Desh Ke Pyaaron
Ab Hum To Safar Karte Hain
Ab Hum To Safar Karte Hain
Kyaa Log The Wo Deewane
Kyaa Log The Wo Abhimani

Jo Shahid Hue Hain Unki
Zaraa Yaad Karo Qurbani

Tum Bhool na jana Unko
Is Liye Kahi Ye Kahani

Jo Shahid Hue Hain Unki
Zaraa Yaad Karo Qurbani

Jai Hind, Jai Hind Ki Senaa
Jai Hind, Jai Hind Ki Senaa
Jai Hind, Jai Hind, Jai Hind
Jai Hind, Jai Hind, Jai Hind

 

ऐ मेरे वतन के लोगो 

गीत: ऐ मेरे वतन के लोगो
गायक: लता मंगेशकर
गीत: प्रदीप
संगीत: सी रामचंद्र
 
ऐ मेरे वतन के लोगो
तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का
लहरालो तिरंगा प्‍यारा
पर मत भूलो सीमा पर
वीरों ने है प्राण गवाये

कुछ याद उन्‍हें भी कर लो
कुछ याद उन्‍हें भी कर लो
जो लौट के घर ना आये
जो लौट के घर ना आये

ऐ मेरे वतन के लोगो
जरा ऑख में भर लो पानी
जो शहीद हुऐ हैं उनकी
जरा याद करो कुर्बानी

ऐ मेरे वतन के लोगो
जरा ऑख में भर लो पानी
जो शहीद हुऐ हैं उनकी
जरा याद करो कुर्बानी

तुम भूल न जाओ उनको
इसलिए सुनो ये कहानी
जो शहीद हुऐ हैं उनकी
जरा याद करो कुर्बानी

जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी साँस लड़े वो
जब तक थी साँस लड़े वो
फिर अपनी लाश बिछादी

संगीन पे धर कर माथा
सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

थी खून से लथपथ काया
फिर भी बन्दूक उठाके
दस-दस को एक ने मारा
फिर गिर गये होश गँवा के
जब अन्त समय आया तो!
जब अन्त समय आया तो!
कह गये के अब मरते हैं
ख़ुश रहना देश के प्यारो
ख़ुश रहना देश के प्यारो
अब हम तो सफ़र करते हैं
अब हम तो सफ़र करते हैं

क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी

जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
तुम भूल न जाओ उनको
इसलिये कही ये कहानी

जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जय हिन्द। जय हिन्द की सेना
जय हिन्द। जय हिन्द की सेना
जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द
जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द

जब देश में थी दीवाली
वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठे थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली

थे धन्य जवान वो अपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई गुरखा कोई मदरासी
कोई गुरखा कोई मदरासी

सरहद पे मरनेवाला
हर वीर था भारतवासी
जो ख़ून गिरा पर्वत पर
वो ख़ून था हिंदुस्तानी

जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

थी खून से लथपथ काया
फिर भी बन्दूक उठाके

दस-दस को एक ने मारा
फिर गिर गये होश गँवा के
जब अन्त समय आया तो!
कह गये के अब मरते हैं

ख़ुश रहना देश के प्यारो
ख़ुश रहना देश के प्यारो
अब हम तो सफ़र करते हैं
अब हम तो सफ़र करते हैं
क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी

जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

तुम भूल न जाओ उनको
इसलिये कही ये कहानी

जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जय हिन्द। जय हिन्द की सेना
जय हिन्द। जय हिन्द की सेना
जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द
जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द